Wednesday, October 19, 2005

vegetarian cooking

this's for you dad..
i can't stand to be home n cook thiz...

ROLADE TAHU JAGUNG MANIS(dikutip dengan perubahan utk menu vegetarian)


Bahan I :
25 gram bayam, dicincang, diperas airnya
300 gram tahu, dihaluskan 1 putih telur
20 gram kanji 1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu instan rasa ayam

Aduk bahan I sampai rata. Sisihkan.

Bahan II:
100 gram jagung manis, ditumbuk kasar
1 putih telur
30 gram tepung kanji
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1/4 sendok teh ketumbar

Aduk bahan II sampai rata. Sisihkan.

Bahan pencelup: 2 butir telur
Bahan saus:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris miring
300 ml air
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala
2 sendok teh tepung maizena + 1 sendok makan air


CARA MEMBUAT :
Ratakan bahan I di plastik. Letakkan bahan II di tengahnya. Gulung sambil dipadatkan. Ikat di kedua ujungnya.
Kukus 30 menit sampai matang. Lepaskan plastiknya.
Celup rolade ke telur. Goreng kekuningan dalam minyak panas sedang.
Saus: tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan kaldu ayam, saus tomat, kecap manis, garam, merica, gula, dan pala. Aduk rata. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Potong-potong rolade, sajikan dengan saus dan pelengkap
.
Untuk 24 potonG

1 comment:

elmiftah said...

jadi inget kemaren, pas buka bersama di kantor.
aku bener2 jadi vegetarian. soalnya hidangan prasmanan itu yang kudapat hanya sayur mayur beraneka warna. maklumlah males 'srudukan' jadi dapetnya hanya sayur2, lauknya udah pada abis.... :D